вторник, 27 декабря 2016 г.

Суд до 29 марта продлил арест предпринимателя Михальченко и его подельника

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства расследования о продолжении меры прерывания до 29 марта в отношении генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко и помощника директора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолия Киндзерского — участников дела о контрабанде алкоголя, сказали РАПСИ в суде.

Как раньше информировала РАПСИ пресс-секретарь суда, во вторник кроме того решится вопрос о продолжении официального ареста третьего участника Бориса Коревского. Помимо него в рамках дела под сражу заключен предприниматель Михальченко, а в отношении Киндзерского Басманным судом стала мера прерывания в виде ареста в домашних условиях.
По мнению следователей, Михальченко является организатором контрабанды дорогих виновностей и других элитарных напитков. Как сообщил раньше дознаватель, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Европейского союза, планировала в порту германского Гамбурга и переправлялась в Российскую Федерацию в контейнерах под видом герметика.
Всем участникам дела выдвинуто обвинение по части 3 статьи 200.2 (контрабанда спиртосодержащей продукции, совершенная организованной группой) УК РФ.
Согласно данным СМИ, офицеры федеральной службы безопастности неоднократно приходили с обысками в офис и загородный дом предпринимателя. Но тогда своевременные мероприятия производились в ходе расследования дела о больших хищениях в Минкультуры РФ. Раньше Лефортовский суд Москвы арестовал двух начальников организации "БалтСтрой", входящей в указанный холдинг — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова.
Холдинговая организация "Форум" позиционирует себя, как одна из наибольших многопрофильных организаций Петербурга. Она была основана в 2001 году и объединила пару десятков учреждений и компаний города.
В холдинг входят "Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова", ориентированный на внутрискваженный рынок завод "Измерон"; Единый центр документов; инвестиционно-реставрационная организация "БалтСтрой", специализирующаяся на реставрации монументов истории и культуры в разных регионах Российской Федерации.

Изучите дополнительно интересную заметку по теме юридический сайт. Это возможно станет полезно.

суббота, 24 декабря 2016 г.

Двоих московских дознавателей по особо важным делам будут осуждать за взятку


Двое бывших дознавателей МВД, которые были обвинены во взяточничестве в 3,2 миллионов рублей., отправятся под судебное разирательство, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Сейчас столичная прокурорская служба утвердила обвинительные заключения в отношении бывших старших дознавателей по особо важным делам 39-летнего Максима Дементьева и 32-летнего Александра Казюлина. Раньше оба они работали в первом отделе надзорно-методического управления Следственного департамента МВД РФ. Им выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества, совершенном группой лиц по подготовительному заговору (ч. 4 ст. 159 УК), Казюлин кроме того обвиняется в приготовлении к хищению в форме мошенничества (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).
Расследование думает, что в апреле прошлого года Дементьев сказал юристу Елене Забавиной, представляющей интересы одного из московских бизнесменов, что в отношении ее доверителя заведено дело. Он дал обещание решить эту проблему за $60 000. 23 апреля 2016 года юрист получила от заказчика через посредников Молчанова и Котова 3,2 миллионов рублей. на взятку дознавателю. Забавина передала 2,7 миллионов рублей. Дементьеву, а 500 000 рублей. – Казюлину.
Последний решил, что полученной ему суммы мало, и через юриста передал предпринимателю, что в уголовном деле появились подтверждения, в следствии которых его могут наложить санкции и меры ответственности, и "настойчиво попросил" еще $100 000. Но денежных средств он так и не получил, по причине того, что Забавина, которая выступала посредником в переговорах, от последующего участия в них отказалась.
8 ноября этого года Забавина по приговору суда Пресненского райсуд приговорена за хищение в форме мошенничества к трем годам тюрьмы , с отсрочкой на четыре года, в связи с присутствием на иждевении малолетних малышей (дело № 01-0456/2016). Один из посредников – Молчанов за покушение на посредничество в получении взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК) получил шесть лет тюрьмы (дело № 01-0401/2016). Дела в отношении других подельников вычленены в обособленное производство, ведется их следствие.
Оба дознавателя всецело признали свою вину и сообщили ходатайство о разбирательстве дела в особенном режиме. Оно направлено все в этот же Пресненский районый суд для разбирательства по сути. Обвиняемые находятся под домашним официальным арестом.

Почитайте также хорошую заметку в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Суд на 3 месяца продлил период официального ареста заместитель главы московского СК Никандрова

Лефортовский суд Москвы на 3 месяца продлил период содержания под стражей в отношении помощника начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания, избранной в отношении обвиняемого.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и получения взяток от представителей криминального сообщества.
Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему юрист по телефону. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Посмотрите также полезную информацию по теме суд. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.


Одним из составов правонарушений, которое могут признать уголовным проступком, может стать осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии. Об этом поведал глава ВС Вячеслав Лебедев на протяжении IX Общероссийского съезда судей, который проходит в Москве 6-8 декабря.
"Мне думается, возможно совершить это предложение по поводу нормы, в уголовном режиме наказывающую бизнесменов, которые работают без лицензии. Я считаю, ее как раз возможно перевести в разряд уголовного проступка. Принять меры, изымающие уголовно-юридическую ответственность, а позже уже включить административную преюдицию и при повторном нарушении решать вопрос об ответственности по уголовному законодательству", - поведал Лебедев, подчеркнув, что пока о статьях УК, которые могут декриминализировать в ближайшее время, возможно сказать только по предварительным данным.
Прогнозы относительно последующего уменьшения числа осужденных к настоящим периодам глава Верховного суда озвучивать не стал, отшутившись: "Это зависит от того, как вы [пресса] будете вырабатывать климат правопослушания в РФ". Он подчернул, что нельзя говорить о решении таковой неприятности "сейчас, завтра либо послезавтра", решать ее необходимо системно. Лебедев поблагодарил СМИ, которые "держали суды в тонусе" и писали про "обвинительный уклон" правосудия, и о том, что в судах "нет справедливости". Итоги, согласно его точке зрения, налицо: за 10 лет арест в качестве меры прерывания стали использовать на 80% менее часто, на 243 000 человек сократилось "население" исправительных учреждений. "Необходимо помнить о итогах и все время работать в этом направлении", - произнёс он, подчеркнув, что это правило относится и к гражданам, и к судьям.
Лебедев много раз сказал, что в суды каждый год поступает в районе 1 млн уголовных дел, больше половины из них - по правонарушениям небольшой тяжести. Вдобавок, всякое четвертое дело заканчивается судами. Поэтому исходя из этого система правосудия и предлагает не привлекать к уголовной ответственности за обособленные составы правонарушений. Определённое предложение, которым глава ВС делился уже неоднократно - включить в УК определение "уголовного проступка" (см. "Лебедев внес предложение дополнить УК главой об "уголовно наказуемом проступке"). За него не будут назначать наказание в виде тюрьмы , а значит, он не будет иметь следствий в виде судимости.
В это же время, бизнес остерегается, что такая декриминализация ряда экономических статей может усилить давление на бизнесменов со стороны МВД. Помимо этого, это может быть "маскировкой" для введения ответственности по уголовному законодательству юрлиц (см. Бизнес поделился с ВС опасениями по поводу введения в УК уголовного проступка).

вторник, 29 ноября 2016 г.


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Календарь бухгалтера на 28 ноября – 5 декабря

На этой неделе для компаний заканчивается период оплаты налога на прибыль. А физлица должны расплатиться по имущественным налогам – за недвижимость, транспорт и землю, находящиеся в их собственности.

28 ноября



В понедельник, 28 ноября, заканчивается период подачи сведений по налогу на прибыль. Плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, в этот день представляют декларации и вносят задатки за октябрь. А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны в этот день сдать расчет по данному налогу. От управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта, исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли ожидают расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за прошедший месяц.
Смотрите также интересную заметку в сфере юрист компании. Это может быть будет познавательно.

среда, 9 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что минимальный размер стипендии приравняют к МРОТ

Таковой проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в государственную думу парламентарии Ярослав Нилов и Алексей Дегтярев. Они предлагают определить, что минимальный размер норматива для формирования стипендиального фонда не может быть ниже МРОТ. Напомним, сейчас МРОТ образовывает 7,5 тыс. рублей. (закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ).

А нормативы для формирования стипендиального фонда за счет средств бюджета существенно скромнее. Так, в отношении студентов, обучающихся на опытных рабочих, служащих и экспертов среднего звена норматив не может быть меньше 487 рублей. в месяц. Для студентов вузов (вне зависимости от того, на бакалавра, магистра либо эксперта он обучается) минимальный норматив выше: 1340 рублей. в месяц. Что касается аспирантов и ординаторов, для них минимальный норматив возрастает еще больше: 2637 и 6717 рублей. соответственно (ч. 10 ст. 36 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании), распоряжение Руководства РФ от 10 октября 2013 г. № 899).
Поэтому к этим значениям привязан размер стипендии: она не может быть меньше указанных нормативов (ч. 9 ст. 36 закона об образовании).
Авторы инициативы указывают, что данные нормативы для формирования стипендиального фонда разумеется невысокие. Такая обстановка, согласно их точке зрения, значительно ущемляет права студентов, которые не имеют полных денег на жизнь в течении срока обучения. Исходя из этого студентам приходится находить работу, что может очень плохо сказаться на их успеваемости.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Итоги недели

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на предыдущем уровне
Она одинакова сейчас 10% годовых. Это сделано чтобы сохранить направленность к понижению инфляции. Согласно данным регулятора, в октябре темп роста инфляции сократился до 6,2% если сравнивать с 6,4% в сентябре. Такое понижение случилось в частности за счет того, что самый хороший урожай лимитировал рост цен на продукты. В следующий раз Банк Российской Федерации будет принимать решение о размере ключевой ставки 16 декабря. Напомним, текущее значение ставки основной банк страны утвердил 16 сентября, наряду с этим она была сокращена на пять процентов.


Предельный размер доходов на УСН, возможно, будет увеличен до 150 млн руб.Предельный размер доходов на УСН, быть может, будет повышен до 150 миллионов рублей.
Внести такие правки в закон поручил руководству Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с бизнесменами. Кабмин обязан совершить это до 15 декабря. Речь заходит о большом годовом доходе, по достижении которого плательщик налогов утрачивает право на УСН. Сейчас он образовывает 60 миллионов рублей., а с 1 января 2015 года начнут применяться изменения, увеличивающие его до 120 миллионов рублей. (в случае если поручение главы страны еще не будет выполнено). Благодаря увеличению предельного размера доходов спецрежим сумеют использовать больше компаний. На то, что актуальное значение этого показателя через чур невысокое, пожаловался главе государства один из предпринимателей. Он разъяснил, что годовой доход его компании приближается к 120 миллионов рублей., но применять ОСН не имеет значения, поскольку уплата налога добавочной стоимости и других налогов даст уменьшение прибыли на 8%. С учетом того, что прибыльность образовывает 12%, переход на ОСН послужит причиной к закрытию учреждения.

ВС РФ: нормы об опасном вождении не противоречат действующему законодательствуВС РФ: нормы об опасном вождении не идут вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению
Опротестовывал их один из шофёров, который посчитал, что в итоге новых правил о запрете опасного вождения его могут наложить санкции и меры ответственности безвинно. Опасения подателя заявления вызвали два деяния на дороге, которые считаются опасным вождением: несоблюдение бокового промежутка, и вдобавок перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты (помимо случаев поворота, разворота, остановки либо объезда препятствия). ВС РФ посчитал, что оснований отменять запрет на такие маневры нет. Согласно его точке зрения, при разбирательстве таких дел нужно будет в первую очередь оценивать, вправду ли поведение шофёра приводило к угрозе для иных участников движения.

Возможно, за отсутствие техосмотра будут штрафовать всех автовладельцевБыть может, за отсутствие техосмотра будут наказывать штрафом всех автовладельцев
Размер санкции может составить от 500 до 800 рублей. Сейчас такие пени имеется, но действуют они лишь для обладателей специализированного транспорта, легковых такси, автобусов и грузовиков для транспортировки людей. Помимо этого, в законе может появиться запрет на эксплуатацию транспорта, который не пробежал технический осмотр в период либо получил по его итогам негативное заключение. Создатель проекта закона, сенатор Виктор Озеров, выделил, что причиной аварий все более часто оказывается неисправность транспорта – в первую очередь, тормозной системы, рулевого управления и ходовой части. Наконец, полномочия по аккредитации операторов техосмотра могут передать от РСА госоргану – Росаккредитации.

Не исключено, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устнымиНельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными
Предполагается включить новшество сперва в девятых классах, а затем – в 11-х. В Рособрнадзоре поведали, что пересматривают две модели устного экзамена по русскому языку. Первая предполагает применение компьютеров и аналогична той, которая сейчас употребляется при опробованиях по зарубежному языку: школьник получает задание посредством аудиогарнитуры и дает на него устный ответ, который позже в записи проверяют специалисты. А вторая модель есть в том, что ученик разговаривает с участниками экзаменационной комиссии на заданную тематику. Наряду с этим в составе комиссии непременно присутствует независимый специалист. Оба варианта уже апробированы в МО , Татарстане и Чечне. Рособрнадзор сказал кроме того о ином вероятном изменении в ЕГЭ – из единого экзамена по литературе могут провалиться сквозь землю задания с краткими ответами.

Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбораПредлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора
Согласно точки зрения председателя Публичного совета при Ростуризме Сергея Маркова, правильней всего иного будет включить карточку отдыхающего, которая будет выдаваться после оплаты курортного сбора. Предполагается, что обладатели таковой карточки получат скидки на кое-какие услуги, которые даются на курорте, либо даже сумеют попользоваться ими бесплатно – например, пробежать на платный пляж. Сергей Марков предложил также поставить размер курортного сбора в зависимость от МРОТ. В итоге, акцентирует общественник, руководство не сумеет произвольно поменять размер нового сбора.

Разработан порядок упрощенной процедуры банкротства гражданинаСоздан режим не столь сложной процедуры банкротства гражданина
Она есть в том, что не будут использоваться кое-какие меры и операции, характерные для простого режима банкротства: избрание денежного управляющего, осуществление реорганизации долгов, обнаружение показателей преднамеренного и подставного банкротства, компания торгов и т. д. Кстати, должник сумеет осуществить свое имущество самостоятельно. Предполагается, что претендовать на облегчение процедуры банкротства сумеют граждане, задолженность коих превышает 50 тыс. рублей., но образовывает не свыше 900 тыс. рублей., имеющие не свыше 10 заимодавцев и отвечающие некоторым иным притязаниям. Такая инициатива Министерства экономики Российской Федерации проходит публичное обсуждение.

ФПА России выступает против запрета на приобретение статуса адвоката родственниками судей ФПА Российской Федерации выступает против запрета на приобретение статуса юриста родственниками судей
В ФЦП "Продвижение системы правосудия" на 2006-2012 годы было запланировано определить запрет на участие в одном и том же процессе судьи и юриста, который является его родным родственником либо свойственником. Но в ФПА выделяют, что, в первую очередь, таковой запрет так и не появился в законе, не смотря на то, что и используется фактически. А во-вторых, его стали рассматривать существенно шире, за рамками определённого дела. Это есть в том, что сейчас или юристам, у коих имеются родственники-судьи, приходится заканчивать свой статус, или кандидатов на должности судей не представляют к избранию, поскольку их родственники являются юристами. ФПА пришла к выводу, что это ущемляет права как юристов, так и судей, и просила поддержки в заявлении к Главе ВС РФ Вячеславу Лебедеву.

Почитайте еще нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

Предлагается вносить изменения в ГК Российской Федерации лишь обособленными законами

Нельзя исключать, что введение изменений в ГК Российской Федерации, и вдобавок приостановление его положений и признание их потерявшими силу будет выполняться лишь обособленными законами . Следовательно, такие положения не сумеют включаться в законы наравне с правками в другие нормативно-юридические акты. Данное правило будет функционировать, в случае если примут закон1, который сейчас внес в государственную думу парламентарий Павел Крашенинников.

Согласно точки зрения автора документа, предлагаемое новшество разрешит в наивысшей степени действенно проводить работу по реформированию гражданско правового регулирования и защитит ГК Российской Федерации от спонтанных и бессистемных изменений. Свою позицию парламентарий обосновал следующим.
Подчёркивается, что ГК Российской Федерации – это системный акт и изменения в него должны приниматься после тщательной проработки. Как выделил депутат, кодекс является монументальным документом, он содержит 1551 статью. Исходя из этого, как представляется, введение изменений в него нереально без всестороннего и объективного исследования появляющихся вопросов о рациональности правок.
Инициатор отметил, что сейчас довольно часто новые нормы в ГК Российской Федерации вносятся при помощи проектов законодательного акта, которыми первично такое не предполагалось. В большинстве случаев, он утвержает, что это совершается на периоде приготовления проектов к разбирательству Государственной думой на втором рассмотрении. Согласно точки зрения Павла Крашенинникова, такие проекты законов не получают объективной правовой оценки, что может сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний.
Кстати, нельзя исключать, что похожие нормы распространятся и на процессуальный закон, но уже в уголовно-правовой отрасли. В случае если будет одобрена недавнишняя инициатива участника Совета Федерации Елены Мизулиной, то изменения в УПК РФ будут вноситься лишь обособленным законом . Действительно, указанное положение не распространится на положения о подсудности и подследственности уголовных дел. Данную инициативу уже позитивно оценила ФПА Российской Федерации.

Изучите также нужную информацию в сфере юрист в суд. Это вероятно станет интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, часто появляются спорные ситуации. В обзоре практики судов - споры об увольнении по уменьшению.

1. Работодатель в праве заявить простой сотрудникам, которые попали под уменьшение



В случае если работодатель предупредил своих работников об увольнении по уменьшению штата, он может заявить им вынужденный простой на срок до даты практического увольнения. Такие деяния не являются и не идут вразрез трудовому регулированию. Основное - уплатить заработную плату за время простоя. Так решил Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в банке по трудовому контракту в должности начотдела. После отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, временная власть с целью оптимизации численности сотрудников банка и уменьшения затрат приказала сократить штат сотрудников, согласно с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. Работник получил под роспись подобающее извещение. Кроме того, временная власть банка издала приказ об объявлении простоя для некоторых работников банка. В этом приказом было обнаружено, что в срок простоя до момента письменного извещения об завершении времени простоя нахождение на местах работы не требуется, обеспечивается начисление зарплаты за срок простоя в сумме двух третей должностного зарплаты. В этот же день работник был предупрежден о том, что до дня увольнения по окончании периода извещения о уменьшении ему разрешается не находиться на месте работы.


Сам гражданин затем подал обращение участнику временной власти по управлению банка с извещением об отказе от продолжения трудовых взаимоотношений в условиях простоя с изменением условий трудового договора, с притязанием принять кадровое решение по нормам трудового регулирования РФ. Но ему был направлен ответ, в котором сказано, что приведенные в обращении основания не являются полными для завершения трудового договора. Податель иска обязан обратиться с обращением, содержащим основания завершения трудового договора, подобающие установленным в главе 13 ТК РФ, в случае если отказывается от продолжения работы по трудовому контракту. Тогда гражданин подал обращение об увольнении самостоятельно. И лишился работы на базе приказа по статье 77 ТК РФ. Позднее банк был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство периодом на 1 год с избранием конкурсного управляющего. Бывший работник банка пошёл к судье с иском о признании увольнения совершенным под принуждением, взимании финансовой компенсации в сумме среднего дохода, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении и выходного пособия в сумме среднего месячного дохода.

пятница, 14 октября 2016 г.

Военная прокурорская служба гарнизона в Благовещенске распознала неэффективное израсходование бюджетных средств в сумме полумиллиарда рублей и срыв периодов строительства комплекса по переработке общестроительных отходов на космодроме "Восточный", сообщается на сайте Основной военной прокуратуры.

Учреждение указывает, что в ходе осуществления ревизии было определено нарушение контрактных взаимоотношений по постройке предмета со стороны начальника одного из учреждений – генподрядчика при Спецстрое Российской Федерации. Ответственное за своевременное исполнение работ лицо перечисляло задатки подрядчику, который не выполнил обязанности по прошлым оплатам; наряду с этим авансирование было незаконно повышено до 80 процентов.
По данным военных прокуроров непорядочные исполнители государственных контрактов притянуты к суду. Сверх того сообщается о принятии мер к компенсированию причиненного стране вреда.

Трудовой стаж с целью избрания материальной помощи безработным не в состоянии прерываться службой в армии. Позиция Конституционного Суда


Конституционный Суд постановил, что службы занятости при осуществлении юридического регулирования взаимоотношений в сфере защиты от безработицы должны руководиться правилами справедливости и правового равенства, вне зависимости от того, работал гражданин перед заявлением за помощью либо служил в армии по призыву.

Конституционный Суд распоряжением от 11.10.2016 N 19-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" в связи с претензией гражданина Н.А. Назарова" признал положения пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" не подобающими Конституции РФ. Эти нормы засчитывают период военной службы по призыву в срок перерыва в трудовой деятельности с целью определения размера материальной помощи безработным. Таковой паузу в стаже в итоге появляется даже у тех лиц, которые  до увольнения  с работы в связи с уходом в армию имели уплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) либо на условиях частичного рабочего дня (частичной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
Читайте также полезную статью в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 22 сентября 2016 г.

Суд засвидетельствовал оставление без разбирательства иска к General Motors на 936 млн

арб суд МО засвидетельствовал оставление без разбирательства иска пензенского бизнесмена Эдуарда Артемьева о взимании с ООО "Дженерал Моторз СНГ" и ООО "Джи Эм ДАТ СНГ" (импортер и дистрибьютор корейских машин конгломерата General Motors) 936,4 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 24 мая удовлетворил ходатайство ответчиков об оставлении заявления в суд без разбирательства. Апелляционная инстанция 14 июля оставила в силе определение инстанции первого уровня. Затем бизнесмен подал кассацию на судебные акты.
Представители организаций в арбитраже Москвы отметили, что иск был подан в суд на базе заключенных между истцом и ответчиками договоров, но в них имеется арбитражная оговорка, предполагающая разбирательство споров в Межгосударственном коммерческом арб суде (МКАС) при Торгово-производственной палате (ТПП) РФ. Податель иска возражал против удовлетворения ходатайства, сказав, что спор является корпоративным, что изымает возможность его разбирательства в МКАС при ТПП РФ; арбитражная оговорка не охватывает сообщённые подателем иска по данному делу притязания и употреблению не подлежит.
В 2006 году между ООО "Автолоцман", участником которого является податель иска, и ответчиками были заключены контракты о продажах и услугах дилеров. Позднее ответчики в одностороннем режиме решили о расторжении контрактов. В обоснование требований предъявленных заявителем Артемьев показывает на то, что одностороннее завершение ответчиками контрактов о продажах и услугах дилеров причинило ООО "Автолоцман" расходы. Организация будет нести затраты в связи с выполнением гарантийных обязанностей за ответчиков.
По действующему закону О защите прав потребителей дилерский центр не освобождается от гарантийных обязанностей перед приобретателями раньше реализованных машин. Вследствие этого дилер должен нести затраты по гарантийному ремонту и замене машин в течении предстоящих трех лет.
Перво-наперво Артемьев сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Пензенской области. Но Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд решил передать рассмотрение дела по подсудности в арб суд Москвы – по месту регистрации ответчиков. Суд апелляционной инстанции пошёл к выводу о том, что к сообщённому иску положения части 4.1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности не применимы, потому, что сообщённый спор не относится к категории корпоративных споров.

Смотрите кроме того нужный материал по теме правовой. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Период подачи претензии в ЕСПЧ сократится до 4 месяцев после вынесения решения по делу

Сейчас во Дворце Совета Европы в Страсбурге был завизирован Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Это заявил Минюст Российской Федерации на своем сайте.

Указанные изменения пребывают в следующем. В первую очередь, был сокращен период подачи претензии в ЕСПЧ – четыре месяца с даты вынесения решения по делу. Раньше был установлен период в шесть месяцев (ч. 1 ст. 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; потом – Конвенция).
Во-вторых, в преамбуле Конвенции сейчас содержится указание на субсидиарную (вспомогательную) роль ЕСПЧ по отношению к национальным юридическим системам. Кроме того в нее включено положение о присутствии у стран–участников конкретной свободы благоусмотрения при употреблении Конвенции на национальном уровне.
В-третьих, аннулировано правило о том, что судьи ЕСПЧ заканчивают свои полномочия по достижении 70-летнего возраста. Поясняется, что это разрешит умелым судьям занимать свой пост продолжительнее, чем сейчас.
В-четвертных, страны сейчас не сумеют возражать против уступки Палатой ЕСПЧ юрисдикции в адрес Большой Палаты ЕСПЧ. Имеется в виду положение, согласно с которым такая передача вероятна, в случае если дело, находящееся на разбирательстве Палаты ЕСПЧ, затрагивает важный вопрос, касающийся толкования положений Конвенции либо Протоколов к ней, либо в случае если решение вопроса может войти в несоответствие с раньше вынесенным ЕСПЧ распоряжением (ст. 30 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).
Как подчеркнул Минюст Российской Федерации, визирование Протокола № 15 в числе иного нацелено на достижение баланса между серьезностью страны за соблюдение обязанностей по Конвенции и ролью ЕСПЧ, которую он призван выполнять. Указанный протокол со стороны Российской Федерации завизировал Министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Просмотрите еще интересный материал на тему Бизнес процесс инвестирования строительных проектов. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ сохранил силу приговор суда в отношении Гачая Таги оглы Гаджиева, согласно с которым ему избрано 5 лет тюрьмы и штраф в 200 тысяч рублей за спонсирование экстремисткой организации методом направления денежных средств, вырученных от продажи яблок, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Комиссия ВС по делам военнослужащих не отыскала оснований для удовлетворения апелляции защиты Гаджиева на приговор суда Столичного окружного военного суда, который вступил в абсолютно законную силу сейчас, после оглашения определения ВС.
Как следует из аргументов апелляции , судом инстанции первого уровня не была определена принадлежность брата осужденного (его семья живёт в Сирии и являлась получателем финансовых средств) к террористическим компаниям. Помимо этого, согласно точки зрения защиты, заключение экспертизы, на которую при вынесении приговора суда ссылался суд, носит субъективный и недостоверный характер.
Было озвучено, что на Гаджиева выяснялось давление при задержании — правоохранительные органы использовали к нему меры физического действия.
Юрист осужденного Татьяна Прилипко кроме того обращала внимание ВС на нарушение права на защиту своего заказчика. Защитница по соглашению не сумела учавствовать в совещании суда инстанции первого уровня по общему состоянию организма, о чем предупредила суд. Но, Гаджиеву был избран юрист от страны и совещание состоялось.
В апелляции был кроме того приведен аргумент о том, что эксперты, притянутые защитой осужденного, распознали ряд недостатков в осуществлённой в рамках дела экспертизе.
"Продемонстрированная в материалах дела справка специалиста не отвечает нормативным, методическим и научным притязаниям, представляемым к такого рода изучениям, не владеет качествами верности и обоснованности. Следует подчеркнуть отсутствие ответов на ряд поставленных перед специалистом вопросов, оплошности при переводе диалогов Гаджиева, и вдобавок выход ученого-лингвиста за пределы своей компетенции", — озвучила Прилипко недостатки одного из основных документов, положенных в обоснование вины своего подзащитного.
Юрист разъяснила, что притянутый ею переводчик с талышского языка (азербайджанское наречие) оценивает количество оплошностей в переводе, приготовленном ФСБ в 30-40%.
"В одном из диалогов Гаджиев произносит фразу "высылаю деньги, приобрети себе хотя бы автомат Калашникова". Но вариант переводчиков ФСБ звучит как "на высланные мной деньги приобретайте автоматы". Так, были оплошности в числе, в завершениях и другие несоответствия, в результате которых суть смс-сообшений и диалогов моего подзащитного оказался искажен", — разъяснила юрист, увидев, что время от времени высказывания осужденного носили ироничный характер.
Прилипко заостряла внимание судей ВС на том, что ее подзащитный реализовал финансовые переводы открыто — из одного и того же отделения Сберегательного банка в городе Лебедянь, показывая полные данные и прикладывая копию паспорта.
"Наряду с этим лишь 3 эпизода перевода денежных средств были расценены расследованием как пособничество терроризму", — подчеркнула юрист.
Прилипко выразила убежденность в том, что дело является надуманным, в деяниях Гаджиева отсутствует состав правонарушения и требовала суд вполне оправдать своего подзащитного.
"В тех трех эпизодах финансовых переводов, которые мне инкриминируют, обращение об оружии шла лишь один раз. У моего брата был лишь небольшой женский оружие, который он реализовал, по всей видимости, чтобы прокормить семью. Автомат необходим был брату для самозащиты на местности страны, в котором ведутся полномасштабные военные деяния. Если бы он был террористом, стал бы он требовать денежных средств на оружие? Требую подметить, что промежь тех людей, которые получали от меня материальную помощь десять малышей", — сообщил осужденный в дебатах.
Представитель Основной военной прокуратуры Сергей Бойко озвучил позицию учреждения, соответственно которой Гаджиев был приговорен легально и обоснованно. Гособвинитель подчернул, что нарушений уголовного процесса при производстве дела распознано не было, в связи с чем подтверждения по делу являются абсолютно законными и относимыми. Бойко кроме того обратил внимание суда на то, что в переговорах осужденный оперировал кодовыми обозначениями, утаивая подлинный суть своих слов.
"Ссылки защиты на то, что переводчик является работником ФСБ и заинтересованным лицом, не должны приниматься во внимание, потому, что переводчик был предупрежден об ответственности по уголовному законодательству, тогда как эксперты со стороны защиты легально не предупреждались. Раньше со стороны осужденного кроме того не поступало претензий на безосновательное к нему использование физической силы, а отсутствие юриста по соглашению на совещании, соответственно продемонстрированным документам, не должно расцениваться как нарушение права на защиту", — возражал аргументам юриста прокурорский работник.
"Требую суд оставить приговор суда Столичного окружного военного суда без изменения, апелляцию защиты — без удовлетворения", — озвучил Бойко итоговую позицию Основной военной прокуратуры.
В последнем слове Гаджиев отрицал свою виновности в пособничестве терроризму, настаивал на том, что беспокоился о семье брата и после его смерти и напомнил суду, что сам является папой трех малышей.
Раньше сообщалось, что в феврале этого года следственный отдел управления Федслужбы безопасности Российской Федерации по Липецкой области открыл дело по части 1 статьи 205.1 УК России (содействие террористической деятельности) в отношении гражданина Российской Федерации, обитателя Липецкой области, 42-летнего Гаджиева, по обстоятельству субсидирования им интернациональной экстремисткой организации. По мнению следователей, вырученные от продажи яблок деньги он направлял "Воинам Великой Сирии" ("Джунд аш-Шам").
Сторона защиты настаивает на том, что финансовые переводы в Турцию были предназначены брату Гаджиева — Агилю, а после его смерти — участникам семьи скончавшегося, живущим в Сирии.
На базе представления Генпрокуратуры ВС РФ в 2006 году признал Исламистскую группировку суннитского толка "Воины Великой Сирии" ("Джунд аш-Шам") террористической и воспретил ее деятельность в Российской Федерации. Раньше она кроме того была включена в тёмные перечни Англии и США.

вторник, 16 августа 2016 г.


ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.
Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).
Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.
Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

ИП, совмещающие УСН и ЕНВД, должны представлять 6-НДФЛ в различные инспекции федеральной налоговой службы

ФНС Российской Федерации разъяснила режим подачи расчета по форме 6-НДФЛ для таких ИП, которые как плательщики УСН стоят на учете в налоговой по месту жительства, а как плательщики ЕНВД – в инспекциях по месту нахождения всякой из торговых точек (письмо ФНС Российской Федерации от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984@ "О направлении пояснений по вопросам представления и заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)"). Сотрудники налоговой администрации подчернули, что расчет по форме 6-НДФЛ в отношении сотрудников, нанятых с целью осуществления деятельности по УСН, необходимо продемонстрировать в налорг по месту своего жительства. А в отношении доходов, выплачиваемых сотрудникам, занятым в деятельности, перед коей используется ЕНВД, – в налорги по всякому месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Налоговая служба обосновала это тем, что по общему правилу доход, исчисленный и удержанный налоговым агентом-ИП у сотрудника, уплачивается в бюджет по месту учета (другими словами месту жительства, в случае если обращение об ИП) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). А ИП, которые применяют ЕНВД, должны перечислять НДФЛ за своих сотрудников в инспекцию по месту учета в качестве плательщика этого спецрежима (абз. 4 п. 7 ст. 226 НК РФ).
К слову, обязанность ИП на "вмененке" продемонстрировать форму 6-НДФЛ в всякую из инспекций, в коих он состоит на учете, закреплена в п. 2 ст. 230 НК РФ.
ФНС Российской Федерации раздельно выделила, что форма расчета заполняется по всякому ОКТМО раздельно (абз. 1, абз. 5 п. 1.10 разделения II Режима заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ). Исходя из этого ИП-налоговые агенты, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности с употреблением ЕНВД, показывают код по ОКТМО по месту учета в связи с осуществлением таковой деятельности, в отношении своих наемных сотрудников – код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.

Читайте кроме того интересную информацию на тему студент юрист. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 15 августа 2016 г.


Интернет-торговцы внесли предложение Министерства экономики сделать третейский суд, который будет разрешать споры в дистанционном ритейле, пишут "Известия". Предполагается, что сначала он будет функционировать лишь в Российской Федерации, но позднее распространит свое воздействие на все страны Евразийского экономического альянса. Специалисты же уверенны, что создание нового органа не устранит проблему мошенничества со стороны вебмагазинов.
Национальная ассоциация дистанционной торговли, Русский компания электронных коммуникаций и Альянс покупателей отправили в Министерства экономики предложения по созданию механизма добровольного разрешения распрей, которые появляются у приобретателей и отчуждателей в интернете. "Мы готовы сделать оператора такого механизма методом коллективного учреждения нашими ассоциациями некоммерческого центра разбирательства требований покупателей к интернет-магазинам и добровольного разрешения споров сторон", – указывают авторы послания.
Предполагается, что это будет независимая третья сторона в спорах. Похожий центр обязан работать по договору с вебмагазинами, считают ассоциации. Лицензионные контракты с заинтересованными организациями, в частности с зарубежными, торгующими в Российской Федерации, и русскими, торгующими за рубежом, будут заключаются на право применять в своей рекламе символ центра. Он будет означать то, что покупатели сумеют обратиться с требованием к данному магазину в единый центр .
Плату за разрешение предлагается определить в пределах 0,1% от цены всякого реализованного товара. В случае если магазин проигнорирует решение центра, на него могут наложить штраф либо отозвать разрешение. Похожий механизм актуален сейчас. Так, согласно данным Роспотребнадзора, с 2011 по 2015 год число заявлений граждан по вопросам защиты прав покупателей в сфере розничной непродовольственной торговли подросло на 26% – до 110 000, наряду с этим число таких заявлений, связанных с методом дистанционных продаж продажи, подросло в 5,4 раза – до 8600. По результатам разбирательства суды удовлетворили 86,4% исков на сумму 6 млрд рублей.
29 июля Министерства экономики послало во все специализированные компании письмо с вопросами о том, как они видят решение вопроса о добровольном решении распрей в онлайновой торговле. Помимо этого, министерство предложило свой вариант – организовать площадку, где могут разрешаться похожие споры посредством саморегулируемой компании, которую следует закрепить на нормативном уровне.

воскресенье, 14 августа 2016 г.


Воздействие лицензии страховой группы "Уралсиб" по представлению услуг в сфере неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения (ОСАГО) лимитировано решением Центрального банка с 11 августа, отмечается в решении регулятора.
Данное решение принято в связи с невыполнением предписания Банка Российской Федерации и начинает применяться с момента его опубликования в печатном органе, сказано в сообщении Банка Российской Федерации.
"Лимитирование деяния лицензии страховщика означает запрет на заключение контрактов страхования по обособленным видам страхования, контрактов перестрахования, и вдобавок введение изменений, влекущих за собой повышение обязанностей страховщика, в подобающие контракты. Страховая компания должна принимать обращения о наступлении страховых случаев и выполнять обязанности", – было подчеркнуто в заявлении.
В связи с решением регулятора "Уралсиб" заканчивает продажу ОСАГО и пролонгацию полисов на всей местности РФ. "Уралсиб" продолжает исполнять все взятые на себя обязанности по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования расходов, сообщили в организации.
В страховой группе "Уралсиб" сказали, что намерены осуществить замысел денежного оздоровления. Кроме того организация заявила, что переориентируется на корпоративное страхование и банкострахование.
Основными для "Уралсиба" останутся кроме того необязательное медицинское страхование, страхование ответственности, имущества юридических и физических лиц, личные виды страхования (страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за предел), и вдобавок перестрахование. Группа кроме того намерена деятельно развивать страхование жизни через партнерские каналы продаж, подчеркнули в организации.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Утвержден режим получения единовременной оплаты из маткапитала

Минтруд Российской Федерации установил порядок получения единовременной оплаты из маткапитала (25 тыс. рублей.) (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 313н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (домашнего) капитала и режима ее осуществления в 2016 году"). Для этого лица, получившие сертификат на материнский капитал, сумеют обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства (самолично либо через представителя) с обращением о представлении подобающей оплаты. В частности его возможно подать вместе с обращением о выдаче сертификата. Обращение о оплате возможно будет отправить через МФЦ, почтовой службой либо в форме электронного документа через Единый портал государственных и местных услуг (gosuslugi.ru), и вдобавок через "Персональный кабинет застрахованного лица в информационной системе ПФР.

Наряду с этим не имеет значения период, который истек с момента рождения (либо усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Но к тому же, обращение необходимо будет подать не позднее 30 ноября 2016 года. В любых ситуациях право на получение маткапитала должно появиться по 30 сентября 2016 года включительно.

В обращении, например, нужно отметить следующие сведения: название территориального органа ПФР, данные обладателя сертификата, контактный телефон, сведения о сертификате, о размере оплаты и другие.

При подаче обращения нужно предоставить следующие документы:

  • подтверждающие личность и место жительства обладателя сертификата либо личность, место жительства и полномочия его представителя;
  • удостоверяющие реквизиты счета в банковской компании, открытого на лицо, получившее сертификат, либо представителя не достигшего совершеннолетия малыша;
  • удостоверяющие приобретение не достигшим совершеннолетия малышом (малышами) дееспособности полностью до достижения совершеннолетия – в случае если обращение подал не достигший совершеннолетия малыш.
В случае если обращение подается почтовой службой, то нужно приложить копии таких документов, а вдруг в электронной форме, то представление документов не потребуется вообще говоря.
ПФР рассмотрит обращение на протяжении месяца с даты его регистрации и вынесет решение об удовлетворении либо отказе. В последнем случае подобающее извещение с указанием причины отказа будет направлено подателю заявления на протяжении пяти рабочих суток. К основаниям отказа могут относиться, например, отсутствие права на получение маткапитала, завершение такого права, лимитирование лица в родительских правах и т. д.

Перечисление единовременной оплаты будет выполняться территориальным органом ПФР не позднее месячного периода с даты принятия решения об удовлетворении обращения согласно с реквизитами счета, указанными подателем заявления. Ее размер может быть менее 25 тыс. рублей. в исключительном случае – в случае если практический остаток средств на дату подачи обращения меньше указанной суммы.

Раньше поданное обращение по желанию подавшего его лица может быть отменено. Для этого будет нужно подать подобающее обращение.

Изучите также хороший материал по теме документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.

четверг, 23 июня 2016 г.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" может стать частью необязательного автострахования

Такую инициативу озвучил день назад на Форуме страховых инноваций, организованном Общероссийским альянсом страховщиков, руководитель службы продвижения АО "ГЛОНАСС" Павел Бунин. "Мы предлагаем, чтобы терминал "ЭРА-ГЛОНАСС" употреблялся как бортовое устройство страховой телематики для мониторинга в необязательном автостраховании", – растолковывает он. Под телематикой наряду с этим подразумевается автоматизация ряда страховых услуг и их переход в цифровой формат. Данная услуга, указывает Бунин, разрешит страховым организациям проводить экспресс анализ качества вождения заказчика, получать реконструкцию события ДТП, что, со своей стороны, минимизирует случаи страхового хищения в форме мошенничества, и вдобавок реализовать надзор за исполнением страхователем условий договора страхования. Шофёры же наряду с этим сумеют получить данные о маршруте, о допущенных ими нарушениях ПДД и своем вид вождения, реализовать надзор за средством передвижения. "При присутствии качественного оборудования шофер получит не только данные о дате и месте ДТП, но и информацию о скорости и ускорении транспорта, что значительно облегчит как страхователю, так и страховой организации установление условий ДТП", – додаёт он. Данная функция, уверяет специалист, должна быть только необязательной.

Чтобы эта инициатива получила, представители АО "ГЛОНАСС" деятельно работают с РСА для того, чтобы сделать правила работы системы на страховом рынке. "Сигналы с терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" должны качественно проходить через нашу либо другую систему и приниматься страховщиками при разборе ДТП, а при происхождении конфликтных обстановок – учитываться судами", – детализирует Бунин. Осуществить эту идею предполагается при помощи создания подобающих ГОСТов (на терминалы, на протоколы обмена данными и способы опробования). В скором будущем, обещает Бунин, проекты этих ГОСТов будут приготовлены и вывешены для публичного дискуссии.
Еще одним инструментом страховой телематики, которому в скором будущем будет уделено особенное внимание, являются электронные полисы ОСАГО. Напомним, оформление таких полисов пока является правом страховщиков, но уже с 1 января 2017 года они будут должны1 выдавать такие полисы по желанию всякого страхователя. Но глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс видит ряд препятствий для глобального введения электронных полисов. "Обязанность организации означает, что вы должны войти в систему ФМС Российской Федерации чтобы корректно применить местный коэффициент. А чтобы определить верный КБМ, нужно знать стаж шофёра и другую данные, которой располагает ГИБДД. К их системе тоже должно быть подключение. Нам необходима общая платформа с органами исполнительной власти, а этого нет", – подмечает он.
Вместе с тем за год было реализовано свыше 220 тыс. таких полисов. "Фаворитами по продажам электронных полисов являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, регионы с самым большим уровнем преступности. Мошенники скупают эти полисы, под разными предлогами заполняют их от имени страхователей, требуя после этого передать им права притязания", – возмущается Юргенс. Он утвержает, что в районе 10 млрд рублей. в год теряет страховой рынок от деяний таких мошенников. С этой проблемой кроме того нужно разобраться перед тем, как оформление электронных полисов станет обязанностью страховщиков.
В общем, идею страховой телематики Юргенс поддерживает. Согласно его точке зрения, уже через пару лет она будут охватывать все ключевые имущественные и личные виды страхования. Наряду с этим онлайн будут продаваться не только полисы ОСАГО и "коробочные" страховые продукты. "Страховой рынок может и будет генератором инноваций в части риск-управляющего менеджмента, удаленного мониторинга и работы с big data", – уверен он. В этих целях при президиуме Общероссийского альянса страховщиков создается коммисия по дегитализации (переводу страховых услуг в "цифру"). Эта группа, со слов специалиста, обязана будет продумать замысел, который разрешит как возможно скорее гарантировать проникновение телематических услуг на рынок страхования, подняв этот показатель с 0,5% до 15% и свыше.
Однако, уже сейчас, рекомендует вице-глава государства Общероссийского альянса страховщиков, глава государства Национальной страховой гильдии Элла Платонова, страховым организациям следует включать в свои проекты стратегию продвижения цифровых программ, повысить статью затрат на эти проекты, готовить экспертов, встраивать в корпоративную культуру ценность дегитализации. "Разумеется, что Банк Российской Федерации будет понуждать субъектов страхового дела развивать цифровые технологии (в плане отчетности, счетов, документооборота и т. д.), а субъекты страхового дела, со своей стороны, будут понуждать страхователя к мобильному подключению к своим услугам", – полагает она. Цифровые и аналоговые технологии, она утвержает, что не изымают использование иных продуктов и не будут изымать еще продолжительное время, но передвигаться к прогрессу необходимо уже сейчас.
Образованная в грядущем страховая телематика разрешит, согласно точки зрения помощника председателя правления ГК ЦФТ Андрея Фомичева, усовершенствовать работу немедленно в нескольких направлениях:
  • продажа услуг онлайн (оформление электронных страховых полисов по различным видам страхования);
  • сотрудничество с партнерами (например, продажа страховых услуг через партнерские сети);
  • сотрудничество с контролирующими органами (к примеру, исполнение притязаний Банка Российской Федерации по переходу на единый замысел счетов);
  • работа с клиентскими сервисами (промежь них персональный кабинет, онлайн-консультант и разнообразные приложения для смартфонов для смартфонов и планшетов и др.).

Изучите также нужный материал на тему это. Это может оказаться познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Авторство нормативной инициативы1 принадлежит парламентарию Олегу Михееву. Предполагается, что кроме запрета на взимание платы за сохранение вычлененного абоненту абонентского номера при его отсутствии использовании абонентом появится и запрет на подключение такому абоненту добавочных услуг. Сотовые операторы не сумеют кроме того поменять абоненту, который не применяет свой номер, режим введения и (либо) размер платы по тарифу. Исключение составят случаи, когда инициатива о подключении добавочных услуг либо изменении тарифного замысла или обособленных его условий исходит от абонента.

В другом законе2 Олег Михеев предлагает уточнить режим получения согласования абонента на подключение добавочных услуг. В случае если документ будет одобрен, сотовые операторы должны будут испрашивать такое согласование перед подключением услуги и для всякой услуги раздельно.
Напомним, сейчас оператор и без того может подключить добавочные услуги абоненту лишь с его согласования и лишь в случае если до получения такого согласования абоненту был представлен ряд сведений, в частности информация о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг (п. 5 ст. 44 закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи").
Но Олег Михеев выделяет, что такая формулировка даёт операторам получать подготовительное согласование абонентов на подключение добавочных услуг, просто включив условие об этом в контракт об выполнении услуг сотовой связи.
Предполагается кроме того определить прямой запрет на автоматическое подключение добавочных услуг, в частности при наступлении каких-то события, которое на базе договора является основанием для подключения услуги.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Лебедеву пожаловались на арест подателя иска, ставшего миллионером благодаря решению ВС


Верховный суд выпустил новое внепроцессуальное заявление, адресованное Вячеславу Лебедеву. Автором послания является глава государства "Опоры России" Александр Калинин: он требует председателя ВС обратить всеобщее пристальное внимание на арест участника дела о воровстве 500 млн рублей за счет арбитражного решения.

Исключительная мера прерывания

Как указывает в письме Калинин, в возглавляемую им компанию, занимающуюся защитой прав бизнесменов, обратился юрист Столичной коллегии адвокатов "Последний дозор" Олег Целевич, который является представителем интересов предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) и ч. 4 ст. 174.1 (отмывание финансовых средств) УК.
В декабре прошлого года согласно решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону последний был заключён в тюрьму. Со слов главы "Опоры России", главным основанием избрания "столь исключительной" меры прерывания послужило то, что Хуруджи как будто бы не имел постоянных места жительства и регистрации на местности РФ, а потому он имел возможность укрыться от суда и органов подготовительного расследования, воспрепятствовав делопроизводству.
Весной судья Сергей Шумеев снова продлил бизнесмену арест, не смотря на то, что по суду было обнаружено, что молодой человек тем не менее имеет "русского регистрацию". На текущий момент Хуруджи находится под стражей, подготовительное расследование окончено и вынесено обвинительное распоряжение о направлении дела в суд.
"Опора России" обеспокоена тем, что заключение в тюрьму считается исключительной мерой и используется лишь при невозможности применить к подозреваемому свыше мягкую меру пресечения, подобную такую как подписка о невыезде либо арест в домашних условиях, потому, что возбуждение дела в отношении предпринимателя и использование меры прерывания в виде заключения в тюрьму приводит его к полной утрата бизнеса. "В связи с указанными обстоятельствами, глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович, требую Вас обратить всеобщее пристальное внимание на указанную в заявлении данные, учитывая важность данной тематики и потребность соблюдения единообразной практики в сфере защиты прав бизнесменов", – пишет Калинин.

В чем обвиняют Хуруджи

Расследование думает, что начальник представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи, и вдобавок экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги организации для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а после этого на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 млн рублей (детальнее смотрите в материале "Предприниматель задержан по делу о воровстве 500 миллионов рублей., взимание коих в его пользу утвердил ВС").
Свою виновности в инкриминируемом деянии Хуруджи не признает. Как утверждал один из его защитников, обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая ВС. "Практически решения арбитражных судов и ВС поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство", – сказал юрист.
АО "Энергия" специализируется на передаче электричества, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ. "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" основана в 2007 году и реализует деятельность по передаче электричества по электросетям напряжением 110 кВ – 0,4 кВ, и вдобавок технологическому присоединению покупателей к электрическим сетям на местности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии. Входит в холдинг ПАО "Российские сети".

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Роспатент отказал американскому владельцу канала History в регистрации бренда

Палата по патентным спорам засвидетельствовала отказ американской организации A&E Television Networks, LLC (владеет каналом History) в регистрации в качестве торгового знака комбинированного обозначения, включающегося изображение буквы «Н» и слова «History», отмечается в материалах учреждения.

В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, включающее изображение буквы «Н», исполненное уникальным шрифтом с имитацией объема. Под этой буквой расположена полоса со скошенными краями, слева от буквы – стилизованное изображение стрелки, под полосой расположено исполненное уникальным шрифтом слово «History».
Роспатент посчитал, что сообщённое обозначение сходно до стадии смешения с комбинированными торговыми знаками, раньше оформленными на имя ООО «Виасат Холдинг» (вещатель канала Viasat History) в отношении однородных услуг 38-го класса МКТУ. В заключении по итогам экспертизы указано, что тождество сообщённого обозначения и противопоставленного символа установлено на основании фонетического и семантического тождества словесных компонент «History», которые являются главными в сравниваемых обозначениях.
Тождество знаков кроме того улучшается, согласно точки зрения Роспатента, за счет сходного композиционного решения обозначений, включающих стилизованные буквы «Н» в изобразительной части обозначений, и однообразное размещение тождественных словесных компонент «History» в общей композиции сравниваемых обозначений. Разное цветовое решение обозначений не оказывает значительного воздействия на степень их тождества, учитывая близкое композиционное решение при тождестве словесных компонент, подчеркнуло учреждение.
Американская организация (владеет межгосударственным спутниковым и кабельным каналом History, который доступен в 155 государствах мира на 39 языках) не дала согласие с решением российского патентного учреждения.
Согласно ее точке зрения, сообщённое обозначение и противопоставленные торговые знаки не являются сходными до стадии смешения, потому, что различаются по фонетическому, семантическому и визуальному показателям тождества. Фонетическое различие словесной части сообщённого обозначения от словесной части противопоставленных знаков обусловлено присутствием добавочных словесных компонент к слову «History»: в сообщённом обозначении это буква «Н», а в противопоставленных торговых знаках – слово «Viasat», являющееся частью фирменного названия обладателя противопоставленных товарных знаков.
«Сравниваемые комбинированные торговые знаки создают разное впечатление на покупателей при их визуальном восприятии, потому, что владеют броским запоминающимся схематическим выполнением, которое легко запоминается покупателями и потом разрешает им точно выяснять данные обозначения промежь иных обозначений для однородных услуг», - полагает податель заявления.
Помимо этого, семантика противопоставленных товарных знаков складывается из совокупности всех компонент, входящих в эти символы, и кроме того отсылает покупателей к исторической тематике, подчеркнула американская организация. Но ввиду присутствия в символах части фирменного названия их обладателя («Виасат Холдинг») покупатели, согласно точки зрения подателя заявления, могут отличать сообщённое обозначение от противопоставленных товарных знаков по семантическому критерию.

Изучите дополнительно полезную информацию на тему иск о признании права собственности на машиноместо. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

суббота, 21 мая 2016 г.

Лондонский таксист осуществит 8 лет в тюрьме за попытку присоединиться к ИГ

Английский суд осудил свыше чем к восьми годам колонии таксиста, пробовавшего поехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), передает РИА Новости.

Соответственно вынесенному в пятницу решению суда Олд Бейли, 26-летний Насир Тадж признан виноватым в подготовке террористического акта и во обладании нелегальными водительскими правами. Обвинению удалось подтвердить, что Тадж собирался кинуть беременную жену и мелкого сына, чтобы вместе с другой дамой, которая должна была стать его новой женой, сражаться на стороне боевиков в Сирии и «принять мученическую смерть».
На протяжении процесса Тадж заявлял, что в действительности передумал присоединяться к экстремисткой организации, «в последнюю минуту» решил, что не сумеет жить в «халифате» и такая жизнь не для него.
«Ему не удалось одурачить жюри присяжных», — произнёс судья Стивен Крамер, установивший период тюремного заключения в восемь лет и 3 месяца.
Таксист был задержан в декабре 2014 года на протяжении последних приготовлений к отъезду. При обыске у него были изъяты экземпляры издаваемого «Аль-Каидой» журнала с инструкцией по изготавливанию бомб, билеты на электропоезд до Брюсселя, авиабилет в Турцию и экстремистские материалы в смартфоне. Промежь изъятого были кроме того полный набор документов для экспедиции, военная форма, москитная сетка и крем от загара.

Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере правовой юрист. Это может быть станет познавательно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Одна оплошность, которая послужила причиной к включению компании в БД информационного реестра «Риски» ФНС Российской Федерации, сломала ей деловую репутацию навсегда. Верховный суд отказался обязать налоговую службу исключить данные плательщика налогов из системы.

Из-за информации об компании в Федеральном информационном ресурсе «Риски» агент отказался заключить с ней договор. Потому, что одна компания не преступала закон и прилежно платила налоги, она шла в судебные органы с иском к Федеральной налоговой службе об исключении ее данных из этой информационной системы.
Дело рассмотрели суды трех инстанций, которые не приняли аргументы компании о том, что присутствие информации в ИР «Риски» подрывает ее деловую репутацию. Судьи отметили что ресурс «Риски» является внутренней информационной базой ФНС и содержит только вспомогательную данные предназначенную для принятия решений чиновниками службы о рациональности осуществления мероприятий налогового надзора. Включение компании либо бизнесмена в данную систему не означает что он является неблагонадежным плательщиком налогов а только говорит о подозрениях налорга в его адрес. Наряду с этим, самого плательщика налогов о включении в базу ни при каких обстоятельствах не информируют. И он может определить об этом от своего контрагента, решившего проконтролировать потенциального партнера по всем каналам, каким образом это и случилось в пересматриваемой ситуации. Опытные специалисты  к такому подходу относятся очень плохо.

Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович

четверг, 5 мая 2016 г.

В закон о особой оценке условий труда занесены изменения (закон от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ). Так, работодатели получили возможность задекларировать соотношение условий труда установленным притязаниям в отношении мест работы, условия труда на коих по итогам изысканий и измерений признаны оптимальными либо допустимыми. Исключения составляют списочные места работы (п. 1 ч. 6 ст. 10 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"; потом – закон о спецоценке).

До введения правок работодатели имели возможность подать декларацию лишь по тем местам работы, на коих вредные и (либо) страшные производственные моменты по итогам осуществления аутентификации не распознаны (ч. 1 не. 11 закона о спецоценке в предыдущей редакции).
Еще одна правка есть в том, что сотрудники получили право инициировать аутентификацию возможно вредных и (либо) страшных производственных моментов в отношении своего места работы (п. 2 ч. 1 ст. 5 закона о спецоценке). Для этого им необходимо обратиться к работодателю либо компании, проводящей особую оценку условий труда (или к специалисту этой компании).
Уточнены кроме того полномочия специалиста, проводящего спецоценку. Чтобы узнать круг подлежащих изучениям и измерениям вредных и (либо) страшных производственных моментов, он вправе:
  • изучать документацию, характеризующую технологический процесс и используемые на месте работы производственное оборудование, материалы и сырье, и документы, регулирующие обязательства сотрудника, занятого на данном месте работы;
  • обследовать рабочее место;
  • знакомиться с работами, практически исполняемыми сотрудником на месте работы;
  • реализовать другие мероприятия.
Наконец, у работодателей появилась новая обязанность. Сейчас они должны на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения отчётности о осуществлении спецоценки условий труда предупредить об этом компанию, которая ее проводила. Совершить это возможно любым методом, снабжающим возможность обоснования обстоятельства такого извещения. Помимо этого, работодателям необходимо в такой же период отправить в адрес этой компании копию утвержденного отчётности заказным письмом с извещением о вручении или в форме электронного документа, завизированного опытной электронной подписью (ч. 5.1 ст. 15 закона о спецоценке).
Правки начали функционировать с момента официального опубликования, другими словами с 1 мая.
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Александр Агеев предлагают занести в ст. 324 УК РФ детализирующие корректировки. Они считают необходимым прописать, что противоправным приобретением либо сбытом официальных документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей, и государственных призов Российской Федерации, РСФСР и СССР является в частности и их реализация посредством сети интернет. Подобающий закон1 направлен народными избранниками на разбирательство Государственной думы.

Отметим, что под официальным документом понимаются документы, принятые органами нормативной, аккуратной и судебной власти, имеющие неукоснительный, рекомендательный либо информационных характер (ст. 5 закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ "Об неукоснительном экземпляре документов"). К ним, например, относятся диплом, удостоверение, аттестат, разрешение на занятие конкретной деятельностью.
Парламентарии указывают, что объявления о продаже вещей подобного рода расположены на десятках интернет сайтов, в частности в соцсетях и на электронных торговых площадках. Наряду с этим, обращают внимание народные избранники, все время возрастает количество нападений на ветеранов боевых действий в целях кражи их орденов и призов. Значительно чаще это имущество сбывается после этого поэтому посредством сети интернет.
Напомним, что авторы инициативы не собираются поменять систему наказания за указанное правонарушение. За осуществление аналогичного деяния преступнику так же, как и прежде будет угрожать штраф в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода, или исправительные работы на период до года, или арест на период до трех месяцев (ст. 324 УК РФ).

четверг, 21 апреля 2016 г.

Правкомиссия одобрила налоговые льготы в рамках системы "Платон"

комиссия РФ по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося дискуссии проекта закона о развитии системы налогообложения обладателей большегрузов в рамках системы «Платон», по данным РИА Новости ссылаясь на Росавтодора.

Законом предусматривается установление для собственников средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, с коих в правовом поле РФ взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам, при начислении автотранспортного налога вычета в сумме оплаченной суммы в счет возмещения вреда в рамках системы "Платон", но не свыше суммы автотранспортного налога, растолковывает Росавтодор.
"Предлагаемые законом изменения разрешат плательщикам налога на прибыль компаний и УСН принимать в расчет в составе затрат сумму платы в сумме, превышающем сумму автотранспортного налога, исчисленную в отношении большегрузов", — сказано в сообщении.‎
Законом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная компаниями по результатам налогового срока в отношении «12-тонника», сокращается на сумму платы, оплаченной в отношении этого средства передвижения плательщиком налогов в этом налоговом сроке, указывает дорожное агентство.
"Помимо этого, освобождаются от автотранспортного налога физлица в отношении всякого средства передвижения, имеющего разрешённую большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённого регистрацию в системе взимания платы «Платон», в случае если сумма занесённой платы за срок с 1 октября налогового срока, предшествующего отчётному налоговому сроку, до 30 сентября включительно отчётного налогового срока, превышает либо одинакова сумме исчисленного налога по результатам отчётного налогового срока в отношении средства передвижения", — информирует Росавтодор.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в конце 2015 года надеется, что руководство одобрит правки по отмене автотранспортного налога для автомобильного транспорта грузоподъемностью больше 12 тысячь киллограм, с обладателей коих с 15 ноября взимается плата за проезд по дорогам федерального значения. Автотранспортный налог после введения системы «Платон» не был отменен по требованию местных правительства, по причине того, что идет в местные бюджеты, растолковывал глава государства.

Прочтите также хороший материал на тему приоритет у знака или разметки. Это возможно станет интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Губернаторам могут воспретить находиться на посту свыше одного периода

Для активизации сменяемости власти и увеличения результативности ее работы Парламентарии Государственной думы Алексей Диденко, Александр Курдюмов, Михаил Дегтярев предлагают определить, что высшее официальное лице субъекта Российской Федерации (начальник высшего аккуратного органа госвласти региона) не в состоянии замещать указанную должность свыше одного периода. Подобающая нормативная инициатива1 занесена ими на разбирательство нижней палаты парламента.

Наряду с этим народные избранники, в случае начала применения данного документа, желают сделать исключение из этого правила лишь в отношении в губернаторов, замещавших должность менее 4 лет до даты начала применения предлагаемых правок.
Cегодня губернатор избирается на период не свыше пяти лет и не в состоянии замещать должность свыше двух периодов подряд. Согласно точки зрения инициаторов, действующий режим содействует росту коррупции.
Отметим, что режим исчисления периодов полномочий глав регионов был уточнен в июле прошлого года. Тогда начали применяться изменения в п. 5 ст. 18 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" (закон от 29 июня 2015 г. № 174-ФЗ). До этого период полномочий высшего официального лице субъекта Российской Федерации не был недостаточен.

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу гражданский юрист. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Контракт пожертвования. Составляем верно

На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких серьёзных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Серьёзные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу ликвидация ооо. Это возможно может быть весьма интересно.