пятница, 28 октября 2016 г.

Итоги недели

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на предыдущем уровне
Она одинакова сейчас 10% годовых. Это сделано чтобы сохранить направленность к понижению инфляции. Согласно данным регулятора, в октябре темп роста инфляции сократился до 6,2% если сравнивать с 6,4% в сентябре. Такое понижение случилось в частности за счет того, что самый хороший урожай лимитировал рост цен на продукты. В следующий раз Банк Российской Федерации будет принимать решение о размере ключевой ставки 16 декабря. Напомним, текущее значение ставки основной банк страны утвердил 16 сентября, наряду с этим она была сокращена на пять процентов.


Предельный размер доходов на УСН, возможно, будет увеличен до 150 млн руб.Предельный размер доходов на УСН, быть может, будет повышен до 150 миллионов рублей.
Внести такие правки в закон поручил руководству Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с бизнесменами. Кабмин обязан совершить это до 15 декабря. Речь заходит о большом годовом доходе, по достижении которого плательщик налогов утрачивает право на УСН. Сейчас он образовывает 60 миллионов рублей., а с 1 января 2015 года начнут применяться изменения, увеличивающие его до 120 миллионов рублей. (в случае если поручение главы страны еще не будет выполнено). Благодаря увеличению предельного размера доходов спецрежим сумеют использовать больше компаний. На то, что актуальное значение этого показателя через чур невысокое, пожаловался главе государства один из предпринимателей. Он разъяснил, что годовой доход его компании приближается к 120 миллионов рублей., но применять ОСН не имеет значения, поскольку уплата налога добавочной стоимости и других налогов даст уменьшение прибыли на 8%. С учетом того, что прибыльность образовывает 12%, переход на ОСН послужит причиной к закрытию учреждения.

ВС РФ: нормы об опасном вождении не противоречат действующему законодательствуВС РФ: нормы об опасном вождении не идут вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению
Опротестовывал их один из шофёров, который посчитал, что в итоге новых правил о запрете опасного вождения его могут наложить санкции и меры ответственности безвинно. Опасения подателя заявления вызвали два деяния на дороге, которые считаются опасным вождением: несоблюдение бокового промежутка, и вдобавок перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты (помимо случаев поворота, разворота, остановки либо объезда препятствия). ВС РФ посчитал, что оснований отменять запрет на такие маневры нет. Согласно его точке зрения, при разбирательстве таких дел нужно будет в первую очередь оценивать, вправду ли поведение шофёра приводило к угрозе для иных участников движения.

Возможно, за отсутствие техосмотра будут штрафовать всех автовладельцевБыть может, за отсутствие техосмотра будут наказывать штрафом всех автовладельцев
Размер санкции может составить от 500 до 800 рублей. Сейчас такие пени имеется, но действуют они лишь для обладателей специализированного транспорта, легковых такси, автобусов и грузовиков для транспортировки людей. Помимо этого, в законе может появиться запрет на эксплуатацию транспорта, который не пробежал технический осмотр в период либо получил по его итогам негативное заключение. Создатель проекта закона, сенатор Виктор Озеров, выделил, что причиной аварий все более часто оказывается неисправность транспорта – в первую очередь, тормозной системы, рулевого управления и ходовой части. Наконец, полномочия по аккредитации операторов техосмотра могут передать от РСА госоргану – Росаккредитации.

Не исключено, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устнымиНельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными
Предполагается включить новшество сперва в девятых классах, а затем – в 11-х. В Рособрнадзоре поведали, что пересматривают две модели устного экзамена по русскому языку. Первая предполагает применение компьютеров и аналогична той, которая сейчас употребляется при опробованиях по зарубежному языку: школьник получает задание посредством аудиогарнитуры и дает на него устный ответ, который позже в записи проверяют специалисты. А вторая модель есть в том, что ученик разговаривает с участниками экзаменационной комиссии на заданную тематику. Наряду с этим в составе комиссии непременно присутствует независимый специалист. Оба варианта уже апробированы в МО , Татарстане и Чечне. Рособрнадзор сказал кроме того о ином вероятном изменении в ЕГЭ – из единого экзамена по литературе могут провалиться сквозь землю задания с краткими ответами.

Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбораПредлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора
Согласно точки зрения председателя Публичного совета при Ростуризме Сергея Маркова, правильней всего иного будет включить карточку отдыхающего, которая будет выдаваться после оплаты курортного сбора. Предполагается, что обладатели таковой карточки получат скидки на кое-какие услуги, которые даются на курорте, либо даже сумеют попользоваться ими бесплатно – например, пробежать на платный пляж. Сергей Марков предложил также поставить размер курортного сбора в зависимость от МРОТ. В итоге, акцентирует общественник, руководство не сумеет произвольно поменять размер нового сбора.

Разработан порядок упрощенной процедуры банкротства гражданинаСоздан режим не столь сложной процедуры банкротства гражданина
Она есть в том, что не будут использоваться кое-какие меры и операции, характерные для простого режима банкротства: избрание денежного управляющего, осуществление реорганизации долгов, обнаружение показателей преднамеренного и подставного банкротства, компания торгов и т. д. Кстати, должник сумеет осуществить свое имущество самостоятельно. Предполагается, что претендовать на облегчение процедуры банкротства сумеют граждане, задолженность коих превышает 50 тыс. рублей., но образовывает не свыше 900 тыс. рублей., имеющие не свыше 10 заимодавцев и отвечающие некоторым иным притязаниям. Такая инициатива Министерства экономики Российской Федерации проходит публичное обсуждение.

ФПА России выступает против запрета на приобретение статуса адвоката родственниками судей ФПА Российской Федерации выступает против запрета на приобретение статуса юриста родственниками судей
В ФЦП "Продвижение системы правосудия" на 2006-2012 годы было запланировано определить запрет на участие в одном и том же процессе судьи и юриста, который является его родным родственником либо свойственником. Но в ФПА выделяют, что, в первую очередь, таковой запрет так и не появился в законе, не смотря на то, что и используется фактически. А во-вторых, его стали рассматривать существенно шире, за рамками определённого дела. Это есть в том, что сейчас или юристам, у коих имеются родственники-судьи, приходится заканчивать свой статус, или кандидатов на должности судей не представляют к избранию, поскольку их родственники являются юристами. ФПА пришла к выводу, что это ущемляет права как юристов, так и судей, и просила поддержки в заявлении к Главе ВС РФ Вячеславу Лебедеву.

Почитайте еще нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

Предлагается вносить изменения в ГК Российской Федерации лишь обособленными законами

Нельзя исключать, что введение изменений в ГК Российской Федерации, и вдобавок приостановление его положений и признание их потерявшими силу будет выполняться лишь обособленными законами . Следовательно, такие положения не сумеют включаться в законы наравне с правками в другие нормативно-юридические акты. Данное правило будет функционировать, в случае если примут закон1, который сейчас внес в государственную думу парламентарий Павел Крашенинников.

Согласно точки зрения автора документа, предлагаемое новшество разрешит в наивысшей степени действенно проводить работу по реформированию гражданско правового регулирования и защитит ГК Российской Федерации от спонтанных и бессистемных изменений. Свою позицию парламентарий обосновал следующим.
Подчёркивается, что ГК Российской Федерации – это системный акт и изменения в него должны приниматься после тщательной проработки. Как выделил депутат, кодекс является монументальным документом, он содержит 1551 статью. Исходя из этого, как представляется, введение изменений в него нереально без всестороннего и объективного исследования появляющихся вопросов о рациональности правок.
Инициатор отметил, что сейчас довольно часто новые нормы в ГК Российской Федерации вносятся при помощи проектов законодательного акта, которыми первично такое не предполагалось. В большинстве случаев, он утвержает, что это совершается на периоде приготовления проектов к разбирательству Государственной думой на втором рассмотрении. Согласно точки зрения Павла Крашенинникова, такие проекты законов не получают объективной правовой оценки, что может сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний.
Кстати, нельзя исключать, что похожие нормы распространятся и на процессуальный закон, но уже в уголовно-правовой отрасли. В случае если будет одобрена недавнишняя инициатива участника Совета Федерации Елены Мизулиной, то изменения в УПК РФ будут вноситься лишь обособленным законом . Действительно, указанное положение не распространится на положения о подсудности и подследственности уголовных дел. Данную инициативу уже позитивно оценила ФПА Российской Федерации.

Изучите также нужную информацию в сфере юрист в суд. Это вероятно станет интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, часто появляются спорные ситуации. В обзоре практики судов - споры об увольнении по уменьшению.

1. Работодатель в праве заявить простой сотрудникам, которые попали под уменьшение



В случае если работодатель предупредил своих работников об увольнении по уменьшению штата, он может заявить им вынужденный простой на срок до даты практического увольнения. Такие деяния не являются и не идут вразрез трудовому регулированию. Основное - уплатить заработную плату за время простоя. Так решил Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в банке по трудовому контракту в должности начотдела. После отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, временная власть с целью оптимизации численности сотрудников банка и уменьшения затрат приказала сократить штат сотрудников, согласно с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. Работник получил под роспись подобающее извещение. Кроме того, временная власть банка издала приказ об объявлении простоя для некоторых работников банка. В этом приказом было обнаружено, что в срок простоя до момента письменного извещения об завершении времени простоя нахождение на местах работы не требуется, обеспечивается начисление зарплаты за срок простоя в сумме двух третей должностного зарплаты. В этот же день работник был предупрежден о том, что до дня увольнения по окончании периода извещения о уменьшении ему разрешается не находиться на месте работы.


Сам гражданин затем подал обращение участнику временной власти по управлению банка с извещением об отказе от продолжения трудовых взаимоотношений в условиях простоя с изменением условий трудового договора, с притязанием принять кадровое решение по нормам трудового регулирования РФ. Но ему был направлен ответ, в котором сказано, что приведенные в обращении основания не являются полными для завершения трудового договора. Податель иска обязан обратиться с обращением, содержащим основания завершения трудового договора, подобающие установленным в главе 13 ТК РФ, в случае если отказывается от продолжения работы по трудовому контракту. Тогда гражданин подал обращение об увольнении самостоятельно. И лишился работы на базе приказа по статье 77 ТК РФ. Позднее банк был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство периодом на 1 год с избранием конкурсного управляющего. Бывший работник банка пошёл к судье с иском о признании увольнения совершенным под принуждением, взимании финансовой компенсации в сумме среднего дохода, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении и выходного пособия в сумме среднего месячного дохода.

пятница, 14 октября 2016 г.

Военная прокурорская служба гарнизона в Благовещенске распознала неэффективное израсходование бюджетных средств в сумме полумиллиарда рублей и срыв периодов строительства комплекса по переработке общестроительных отходов на космодроме "Восточный", сообщается на сайте Основной военной прокуратуры.

Учреждение указывает, что в ходе осуществления ревизии было определено нарушение контрактных взаимоотношений по постройке предмета со стороны начальника одного из учреждений – генподрядчика при Спецстрое Российской Федерации. Ответственное за своевременное исполнение работ лицо перечисляло задатки подрядчику, который не выполнил обязанности по прошлым оплатам; наряду с этим авансирование было незаконно повышено до 80 процентов.
По данным военных прокуроров непорядочные исполнители государственных контрактов притянуты к суду. Сверх того сообщается о принятии мер к компенсированию причиненного стране вреда.

Трудовой стаж с целью избрания материальной помощи безработным не в состоянии прерываться службой в армии. Позиция Конституционного Суда


Конституционный Суд постановил, что службы занятости при осуществлении юридического регулирования взаимоотношений в сфере защиты от безработицы должны руководиться правилами справедливости и правового равенства, вне зависимости от того, работал гражданин перед заявлением за помощью либо служил в армии по призыву.

Конституционный Суд распоряжением от 11.10.2016 N 19-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" в связи с претензией гражданина Н.А. Назарова" признал положения пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" не подобающими Конституции РФ. Эти нормы засчитывают период военной службы по призыву в срок перерыва в трудовой деятельности с целью определения размера материальной помощи безработным. Таковой паузу в стаже в итоге появляется даже у тех лиц, которые  до увольнения  с работы в связи с уходом в армию имели уплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) либо на условиях частичного рабочего дня (частичной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
Читайте также полезную статью в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это может оказаться весьма полезно.