понедельник, 31 августа 2015 г.

"Уралвагонзавод" банкротят из-за долга в 1,8 миллионов рублей.


арб суд Свердловской области принял к разбирательству иск о признании банкротом научно-производственной компании "Уралвагонзавод", следует из материалов суда.
Иск ООО "Торговый дом Токем" о признании АО "УБТ-Уралвагонзавод" несостоятельным и включении в реестр притязаний заимодавцев долга в 1,8 миллионов рублей. поступил в суд 25 августа. Пересматривать дело № А60-40773/2015 будет судья Илья Чураков. Разбирательство обоснованности иска избрано на 25 сентября.
Торговый дом в своем обращении кроме того требует суд утвердить временным управляющим должника Галину Тузикову из НП "Межрегиональный центр арбитражных управляющих".
Напомним, это уже не первый "громкий" иск, поданный к УВЗ. арб суд Челябинской области пересматривает иск "Альфа-банка" о возврате средств в сумме 6,6 млрд рублей. и $39,7 млн в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов. Общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ, соответственно обращению банка, образовывает свыше 10,5 млрд рублей. и $72,2 млн, общая сумма просроченной задолженности – свыше 3,4 млрд рублей. Наряду с этим власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 млрд рублей.
"Уралвагонзавод" – русский компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В корпорацию входит свыше 40 предприятий, НИИ, конструкторских бюро. 100 % акций компании принадлежит стране.
ООО "Торговый Дом Токем" – эксклюзивный дилер исключительного изготовителя ионообменных смол в Российской Федерации, который предлагает пару десятков названий продукции, употребляющихся в энергетике, пищевой и фармацевтической индустрии и других секторах экономики.


Прочтите также хорошую заметку по вопросу юрист круглосуточно. Это может быть станет весьма интересно.

Утверждены новые правила управления находящимся вне границ Российской Федерации федеральным имуществом

С целью обеспечения действенного управления федеральным имуществом, находящимся вне границ Российской Федерации, изменены правила управления таким имуществом. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Соответственно документу, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения, установленных законом страны месторасположения недвижимого имущества) недвижимого имущества будет принимать Правительство Россиийской Федерации. Для принятия такого решения федеральный орган исполнительной власти, инициирующий отчуждение недвижимого имущества, обязан приготовить проект решения Руководства РФ и приложить к нему набор документов (включая пояснительную записку с экономическим обоснованием и обоснованием рациональности отчуждения имущества, копии учредительных документов юрлица, у которого в собствености отчуждаемое имущество, копию свидетельства о постановке такого юрлица на учет в налоговом органе, копию письма о согласовании на отчуждение недвижимого имущества, сведения об отчуждаемом имуществе и т. д.).
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению решения о продаже, мене, залоге, дарении, изъятии недвижимого имущества, находящегося за границей и являющегося федеральной собственностью, и ценных бумаг, долей, паев и акций, которыми владел РФ в находящихся за границей правовых лицах, принимаются Руководством РФ на базе коллективного представления Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом и федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в подобающей сфере. В таком же режиме принимаются решения о перераспределении указанного имущества между госпредприятиями, казенными фабриками и учреждениями РФ (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 5 января 1995 г. № 14 "Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей").
Согласно с новыми правилами проект решения Руководства РФ с приложением нужных документов до введения в кабмин будет направляться на согласование в Управление делами Главы Российской Федерации, МИД, Министерства экономики, Министерство финансов, Минобороны Российской Федерации, Росимущество. Затем на базе правительственного решения об отчуждении недвижимого имущества и с учетом закона страны месторасположения такого имущества полномочный федеральный орган исполнительной власти либо юрлицо, у которого в собствености отчуждаемое недвижимое имущество, будет заключать контракт об отчуждении недвижимого имущества и совершать другие нужные правовые деяния, связанные с его выполнением. В Росимущество будут переданы сведения об отчуждении недвижимого имущества и документы для введения подобающей записи в реестр федерального имущества.
Помимо этого, определены особенности приватизаци

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

суббота, 29 августа 2015 г.

Суддепартамент открыл десятки вакансий в центральном аппарате и региональных управлениях


Судебный департамент при Верховном суде РФ сейчас сказал на сайте об открытии громадного числа вакансий начальников и экспертов в своем центральном аппарате и региональных управлениях.
Суддепартамент объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей федеральной государственной службы :
Основное управление организационно-юридического обеспечения функционирования судов:
– начотдела по сотрудничеству с общественностью и средствами массовой информации;
– помощник начотдела по сотрудничеству с общественностью и средствами массовой информации;
– ведущий консультант отдела методического обеспечения Сою ;
– ведущий эксперт отдела организационно-методического обеспечения ведения судейском статистики;
– ведущий эксперт организационно-аналитического отдела;
– ведущий эксперт отдела координационного обеспечения деятельности Сою и общемировых судей;
– два основных эксперта отдела юридического обеспечения функционирования судов и систематизации закона;
Управление по обеспечению деятельности арбитражных и специализированных судов:
– ведущий консультант отдела методического обеспечения специализированных и военных судов;
– основной эксперт отдела экспресс анализа;
– основной эксперт отдела планирования;
Управление обеспечения деятельности органов судейского сообщества:
– помощник главы организационно-аналитического отдела;
– ведущий консультант организационно-аналитического отдела;
Управление по вопросам противодействия взяточничества:
– основной эксперт отдела по осуществлению антикоррупционных проверочных мероприятий;
– ведущий консультант отдела профилактики коррупционных нарушений;
основной эксперт отдела организационно-аналитического планирования и надзора;
Управление соцзащиты судей и государственных служащих:
– основной эксперт отдела социально-юридической защиты государственных служащих, рабочих взаимоотношений и зарплаты ;
Управление государственной службы и кадрового обеспечения:
– основной эксперт отдела организационно-штатной работы;
– основной эксперт кадрового отдела Судейского департамента;
Надзорно-ревизионное управление:
– советник управления;
– помощник главы организационно-надзорного отдела;

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

четверг, 27 августа 2015 г.

Суд вынесет приговор суда по делу об аварии с ХК "Локомотив" 21 сентября

Суд вынесет 21 сентября приговор суда по делу об аварии самолета Як-42 в Ярославле, из-за которой умерли игроки хоккейной команды «Локомотив», сказал РИА Новости представитель Ярославского райсуда.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности члены ХК «Локомотив». Обвиняемым по делу о трагедии является замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Тимофеев, пострадавшие — отцы с матерью игроков ХК «Локомотив». Во вторник, 25 августа, в Ярославском районом суде начались дебаты сторон, которые продолжились в четверг, 27 августа.
«Дебаты завершились. Следующее совещание состоится 21 сентября — приговор суда будет», — произнёс собеседник агентства. Он подчернул, что пока неизвестно, где будет проходить вынесение приговора суда. Скорее всего, это пройдёт в Дзержинском райсуде Ярославля.
По мнению следователей, Тимофеев неправомерно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

вторник, 25 августа 2015 г.

СК РФ завёл дело по обстоятельству нападения на ставропольских корреспондентов

Дознаватели открыли дело после того как двое мужчин пробовали помешать корреспондентам снимать репортаж о добыче нужных ископаемых в Ставрополье, по информации портала СК Российской Федерации во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Согласно материалам уголовного дела, 21 августа 2015 года… на протяжении съемки группой ГТРК «Ставрополье» видеорепортажа о добыче нужных ископаемых на одном из локальных карьеров двое работавших там мужчин оказали противодействие корреспондентам», — сказано в сообщении.
По данным расследования, молодые люди "настойчиво попросили" от обозревателя остановить съемку, пробовали изъять видеокамеру у оператора, использовали физическое насилие, изъяли видеокассету с записью. Дело открыто по статье «воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов».

Предполагается разрешить регионам самостоятельно устанавливать дату начала и завершения отопительного срока

Соответственно п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, отопительный срок начинается в периоды, установленные полномочным органом. Наряду с этим он обязан начинаться либо заканчиваться с момента, следующего за днем завершения пятидневного срока, за который соответственно средняя за сутки температура наружного воздуха была ниже либо выше восьми градусов Цельсия.

Исключение предусмотрено для случаев, когда отопление выполняется не через систему централизованного теплоснабжения, а с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – в этом случае условия определения даты начала либо завершения отопительного срока устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если жильцы не установят такие условия, то отопительный срок начнется и закончится в общем режиме (в установленные полномочным органом периоды).
В связи с поступающими заявлениями субъектов Российской Федерации Минстрой Российской Федерации собирается скорректировать указанную норму, представив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и завершения отопительного срока. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Какова допустимая длительность перерыва отопления, определите из материала "Газоснабжение и отопление" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "После одобрения данных изменений субъектам Российской Федерации не необходимо будет ожидать пятидневного срока со средней за сутки температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, таким образом возможно будет избежать так называемой "холодной недели", – выделяется в заявлении министерства. Предполагается, что это разрешит свыше действенно принимать подобающие решения с учетом климатических характерных черт определённого региона.
Разработку правок Минстрой Российской Федерации приурочил к началу нового отопительного сезона. Так, согласно данным учреждения, отопительный сезон уже начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того работы по приготовлению жилищного фонда к отопительному сроку фактически закончены в Москве. Наряду с этим в Тульской области вполне закончены работы на тепловых сетях, а в Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено горючее.

Наказан бизнесмен, через чур мало плативший своей работнице


В Кемеровской области привлечён к ответственности по административному законодательству бизнесмен, который выплачивал своей работнице заработную плат меньше установленного в регионе 13-тысячного прожиточного минимума, информирует пресс-служба облпрокуратуры.
Раньше прокурорская служба Чебулинского района осуществила ревизию по претензии локальной обитательницы, которой заработная плат выплачивалась в два раза меньше установленного МРОТ.
Соответственно ст. 133.1 ТК РФ, региональным соглашением о минимальной заработной ее размер может устанавливаться в субъекте Российской Федерации. В Кемеровской области действует соглашение, соответственно которому заработная плат на территории региона в этом году должна быть не ниже полутократной степени прожиточного минимума, то есть 13 875 рублей.
В процессе ревизии было обнаружено, что ИП начислял даме заработную плат в сумме 5811 рублей., из которой удерживался как подоходный налог, так и другие неукоснительные платежи.
Чебулинский райпрокурор возбудил в отношении работодателя дело об нарушениях административного законодательства по ч. 1 ст. 5.27 (нарушения трудового регулирования) КоАП РФ.
Распоряжением Государственной инспекции труда бизнесмен наказан на 2000 рублей. Помимо этого, прокурорским работником в адрес бизнесмена занесено представление об устранении распознанных нарушений закона.

Общественники заподозрили общество кришнаитов в нарушении прав малышей

Член рабочей группы по поддержке семьи и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать межгосударственную религиозную компанию «Общемировое (Межгосударственное) общество сознания Кришны» на объект нарушения ею прав малышей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия» во вторник.

По данным газеты, общественников, например, насторожили информацию о том, что на протяжении собраний общества малышам приходится вдыхать запахи благовонных палочек, и вдобавок танцевать без одежды.
Как информирует издание, Зимова подчернула, что цель заявления в прокурорскую службу — создание прецедента, который бы продемонстрировал, что в религиозных компаниях такого типа нарушаются права малышей.
«Сейчас трудное экономическое время, и люди часто идут в религиозные общества за духовными силами, что не всегда перетекает в верное русло. У матери малышей, которая связана с компанией не только по религиозным определениям, но и личными отношениями с участником культа, малышей не возьмут — она не курит и не пьет, но в случае если мы подтвердим, что права нарушаются — это в частности и твёрдые вегетарианские диеты у малолетних, — то справедливость возможно будет вернуть», — цитирует издание Зимову.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минюст ЮАР проконтролирует легальность освобождения Оскара Писториуса


Министр юстиции ЮАР Майкл Масута во вторник, 18 августа, объявил, что намерен проконсультироваться с адвокатами по вопросу легальности условно-досрочного освобождения паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за непредумышленное убиение своей подруги Ривы Стенкамп. Об этом информирует Рейтерс.
Раньше Верховный суд ЮАР начал разбирательство апелляции прокурорской службы на приговор суда Писториусу. Прокурорские работники намерены переквалифицировать статью обвинения с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
В октябре 2014 года суд города Претория осудил Писториуса к пяти годам тюрьмы , признав спортсмена виноватым в непредумышленном убиении его девушки, модели Ривы Стенкамп, случившемся 14 февраля 2013 года. По данным следствия, Писториус пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений, в частности в голову, молодая женщина умерла на месте.
Помимо этого, Писториус был осуждён к трем годам условно за стрельбу из оружия в публичном месте.
Соответственно южноафриканскому закону, осужденные на пять лет и меньше могут отбыть в колонии одну шестую периода, а оставшееся время осуществить под исправительным наблюдением.
Так, согласно решению департамента исправительных учреждений, Писториус, отсидевший в колонии десять месяцев, освободится по УДО 21 августа.
"Является ли решение об условно-досрочном освобождении абсолютно законным и верным – вот о чем я желаю проконсультироваться. И в случае если это не верно, то нужно узнать, имеется ли что-то в этом решении, что даст мне право пересмотреть дело", – произнёс Масута.


Изучите дополнительно полезную информацию по теме право. Это может оказаться интересно.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.


Прочтите кроме того хорошую заметку по вопросу производственная практика юриста. Это может быть будет весьма интересно.

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.

суббота, 22 августа 2015 г.

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении прочих троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а других участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить приговор суда без изменения, признав его абсолютно законным и обоснованным.
Суд отклонил ходатайство стороны защиты об изыскании подтверждений, уже исследовавшихся раньше судом инстанции первого уровня, сочтя его немотивированным.
Кроме того было отклонено ходатайство стороны защиты об истребовании аудиозаписи оглашения приговора суда в суде инстанции первого уровня.
Кроме этого, в процессе совещания был опрошен вызванный юристом Грехнева специалист в области судейском медицины, сообщивший, что подсудимый страдает от позвоночной грыжи, в связи с чем испытывает сильные боли, а состояние его здоровья за время нахождения в СИЗО ухудшилось. Со слов врача, Грехневу требуется хирургическое вмешательство.
По итогам суд посчитал исходный приговор суда Егориной, Грехневу и Закутайло абсолютно законным и обоснованным и оставил претензию без удовлетворения. Период наказания Егоровой сокращен на два месяца - до трех лет и десятка месяцев.

пятница, 21 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом слу

четверг, 20 августа 2015 г.

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему онлайн консультация юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

Взимание по иску компании из Доминиканы с "Лабиринта" $297 тыс легально - суд

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании по иску туроператора TravelService West Indies, S.R.L. (Доминиканская республика) с турфирмы ООО «Лабиринт» 297,8 тысяч американских долларов, отмечается в определении суда.

Турфирма «Лабиринт» обжаловала в кассации решение арбитражного суда Москвы от 2 марта и распоряжение апелляционной инстанции от 14 мая, когда было удовлетворено притязание зарубежной организации.
Суд в октябре 2014 года отказал организации TravelService West Indies, S.R.L. в официальном аресте финансовых средств и имущества ООО «Лабиринт» в сумме 297,8 тысяч долларов. В определении суда отмечается, что податель заявления в ходатайстве не привел аргументов, свидетельствующих об отсутствии у ООО «Лабиринт» имущества либо направленность деяний ответчика на сокрытие имущества. Податель заявления не подтвердил затруднительный характер выполнения судейского акта, являющийся основанием для принятия обеспечительных мер, отметил суд.
Столичный городской суд 1 сентября 2014 года признал абсолютно законным решение о заочном официальном аресте по делу об аферах начальника туристической организации «Лабиринт» Сергея Азарскова, заявленного в розыск. По мнению следователей, управление турфирмы украло не менее 100 миллионов рублей своих заказчиков. Согласно точки зрения дознавателей, представители «Лабиринта» заблаговременно не собирались выполнять свои обязанности, в связи с чем не перечислили нужные платежи авиакомпании — «Оренбургским авиалиниям», а полученные от граждан денежной средства украли.
Деловые издания в августе сказали, что Азарсков будет экстрадирован из Сербии в Российскую Федерацию.
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Отмечалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.
Неспешно туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Дознаватели решили изъять документы в аэронавигационной работе по делу Ми-8

Дознаватели изымут в аэронавигационной работе переговорную документацию в процессе расследования уголовного дела о крушении вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщило в понедельник дальневосточное следственное управление на транспорте СК Российской Федерации, передает РИА Новости.

Вертолет Ми-8 компании «Восток» потерпел крушение в субботу в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в частности управление «ВТБ Лизинг» (входит в группу ВТБ), и 3 члена экипажа. По последним данным, выжили 11 человек, пятеро умерли. По обстоятельству крушения возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Расследование пересматривает ряд версий причин события, в частности технеисправность судна.
«В ходе расследования дано обособленное поручение в городе Николаевск-на-Амуре об изъятии переговорной документации в аэронавигационной работы, которой сопровождался полет вертолета Ми-8… Помимо этого, дознавателями изучается и анализируется документация, изъятая в компании судовладельца», — сказано в сообщении.
Дознаватели кроме того собирают свидетельства пострадавших, коих вечером в воскресенье довезли в Хабаровск.


Смотрите еще хороший материал в сфере !. Это возможно станет небезынтересно.

Ректор ИрГАУ задержан в Москве за продажу "Лыжни Российской Федерации"


В Москве задержан ректор Иркутского государственного аграрного института, который проходит участником по делу о противоправной передаче участка лыжной автострады, представляющегося федеральной собственностью, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, начальник ИрГАУ Геннадий Такаландзе продолжительное время был под подпиской о невыезде, условия которой преступил. День назад он был задержан в столице.
Как передает "МК Байкал", основанием для возбуждения дела послужило противоправное выделение земельного надела, бывшего в управлении вуза, на Байкальском тракте под Иркутском. Там согласно обычаям проходит гонка "Лыжня Российской Федерации". Земля, находящаяся в федеральной собственности, была передана дачному некоммерческому товариществу "Мысовое". Причиненный от противоправных деяний вред оценивается в 15 миллионов рублей.
Второй участник дела – занимаюший ранее пост главы Иркутского района Игорь Наумов – 3 июля решением Кировского райсуд был размещён под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Он подозревается в осуществлении правонарушения по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).


Смотрите еще полезную заметку в сфере юрист в суд. Это может быть будет весьма полезно.

ВС изучает на объект противоречий указ главы государства о засекречивании военных утрат


Верховный суд РФ сейчас пересматривает дело о признании частично неактуальным президентского указа о засекречивании утрат личного состава русских Армии в процессе спецопераций в мирное время, сообщается на странице ВС в Facebook.
В процессе слушаний выступающая со стороны страны адвокат Наталья Елина уже объявила, что Владимир Владимирович Путин издал похожий указ по требованию премьера Медведева, информирует "Коммерсантъ".
Напомним, правомерность президентского указа обжаловали в ВС РФ адвокаты фонда "Свобода информации" во главе с юристом Иваном Павловым, ряд корреспондентов, и раньше обвиняемая в госизмене обитательница Смоленской области Светлана Давыдова.
Согласно точки зрения подателей заявления, Глава государства РФ не имеет права засекречивать эту группу информации – это выходит за рамки его полномочий. Ограничивать доступ к сведениям возможно лишь законом , но не подзаконными актами.
Соответственно майскому указу главы государства, к гостайне были отнесены "сведения, открывающие утраты Минобороны Российской Федерации, личного состава в военное время, в мирное время в срок осуществления особых операций".


Почитайте еще полезный материал на тему скачать юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объекти


Просмотрите также нужную статью в области юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

"Православные активисты" громят скульптуры 60-70-х годов в Манеже

Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео совместно со своими приверженцами громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже «Скульптуры, коих мы не видим», полагая, что они оскорбляют чувства верующих, передает обозреватель РИА Новости.

Перед началом акции Энтео обратился к визитёрам выставки и объявил, что экспонаты как будто бы выставлены в нарушение закона РФ «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тематику распятия Христа. Помимо этого, на выставке кроме того имеется скульптуры, посвященные христианским пророкам.
Простые визитёры выставки пробовали спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в спор. В зале находилось в районе 30 человек, приблизительно 10 из них — «православные активисты» и 4-5 охранников.
В пресс-службе московского ГУМВД РИА Новости сказали, что наряд милиции уже выехал.
«Сообщение о том, что там совершается нарушение, поступило. Наряд милиции на место выехал, что конкретно там случилось, пока прокомментировать не можем. Производится ревизия», — произнёс пресс-секретарь.

Вступило ввиду распоряжение о притязаниях к производственным кластерам

Выяснены критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки. Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров".

Так, в числе притязаний – потребность применения не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, иными его участниками, и создание и продвижение производственного кластера с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, схем территориального планирования РФ и обособленных ее субъектов и т. д. Наряду с этим производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона, а количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера. Проверять компании на соотношение этим и иным притязаниям будет Минпромторг Российской Федерации.
О том, какие притязания предъявляются к структуре производственного кластера, и что понимается под специализированной компанией производственного кластера, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.


Изучите кроме того интересный материал в области юрист москва. Это возможно будет интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в арестанте с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается административным штрафом. Определённый размер предполагаемых пеней Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит замеченные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может потребить фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство Россиийской Федерации презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно довольно много ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Довольно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет всецело электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, используя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство Россиийской Федерации текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».


Просмотрите также нужную заметку по теме юристы россии. Это вероятно может оказаться полезно.

Из-за атаки хакеров включены ограничения для нередко летающих пассажиров "Аэрофлота"


Нередко летающие пассажиры "Аэрофлота" пострадали на прошлых выходных в следствии криминальной атаки на интернет сайт компании хакеров, которые пробовали списать набранные заказчиками бонусные мили, сообщает РБК.
О проишествии поведал представитель компании, добавив, что работникам удалось быстро блокировать (на время) мили участников программы на списание. Так, преступники не сумели попользоваться бонусами, предоставляемыми заказчикам "Аэрофлота".
Получить доступ к аккаунтам пассажиров хакеры имели возможность через почтовые ящики. Поэтому компания советовала пользователям устанавливать различные логины и пароли на почту, и персональный кабинет в программе "Аэрофлот Бонус". Помимо этого, в "Аэрофлоте" сказали, что временная блокировка миль произведена у участников программы, чьи аккаунты пробовали взломать.
Обращалась ли организация с обращением о правонарушении в правоохранительные органы, не сообщается.
Отметим, что наибольшая штурм на интернет сайт "Аэрофлота" случилась в июле 2010 года, в следствии нее на протяжении нескольких суток была практически парализована электронная продажа билетов. Организатор штурма и основатель системы электронных платежей ChronoPay Павел Врублевский был признан Тушинским райсудом Москвы виноватым по ст. 272 УК РФ (незаконный доступ к защищаемой законом компьютерной информации) и осуждён к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. По мнению следователей, Врублевский желал устранить соперника – платежную систему ООО "Ассист", которая обслуживала "Аэрофлот", заказав хакерам штурм за $20 000.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.
Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы пени за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.
Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.

среда, 12 августа 2015 г.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.
Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы административного штрафа за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.
Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.

вторник, 11 августа 2015 г.

Пбоюл скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые ИП » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В ходе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об ИП , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов думает, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «ИП – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для ИП , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы воздействовать на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, которую Борис Титов озвучил премьеру,

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Доцент юрфака приговорен за торговлю позитивными оценками по "конституционному праву"


В Тамбовской области вынесен вердикт преподавателю права, закрепленного в конституции локального филиала "Русского нового института", который за премию вписал пятерым студентам позитивные оценки по своему объекту без ревизии их познаний, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Октябрьский райсуд признал доцента кафедры государственно-юридических дисциплин Тамбовского филиала НОУ ВПО "Российский новый институт" виноватым по ч.3 ст. 204 УК РФ (противоправное получение денежных средств лицом за осуществление деяний в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом должностным положением).
Определено, что в срок зимней сессии этого года преподаватель, принимавший экзамен по дисциплине "право, закрепленное в конституции", получил от пяти студентов второго курса заочного обучения в общем итоге 3100 рублей. Деньги выплачивались за получение позитивных оценок по дисциплине без сдачи экзамена. В итоге доцент кафедры за премию вписал пятерым заочникам оценки в зачетные брошюры, не проверяя их познания по объекту.
С учетом того, что преподаватель во время дознания раскаялся в сделанном и сообщил ходатайство о рассмотрении дела в режиме особенного судебного разбирательства, суд избрал ему один год тюрьмы условно со пеней в 25 000 рублей.
Сообщается на сайте Русского нового института, он был основан в 1991 г. и перво-наперво именовался Российский независимый открытый институт (РосНОУ). В 1992 г. в учреждении образован правовой факультет. В 2014 г. к РосНоу присоединился Столичный налоговый университет. В текущем году институт вошел в пятерку лучших вузов Российской Федерации по индексу научного цитирования (индекс Хирша).

пятница, 7 августа 2015 г.

Суд поставил точку в вопросе с фестивалем "Бифуз" в Крыму

Суд воспретил на 3 месяца проводить каких-то мероприятия на площадке, где предполагалось осуществить фестиваль электронной музыки «Бифуз» (преемник «Казантипа»), сказала прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская.

«Бифуз» представляется преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». Предвиделось, что фестиваль состоится летом этого года в классическом месте его осуществления — в западной части прибрежной полосы Крыма. Но власти полуострова воспретили его осуществление из-за множественных нарушений норм федерального закона, в частности противопожарных и антитеррористических. Организаторы объявили, что собираются опротестовать это решение в суде.
«День назад решение суда состоялось по фестивалю «Бифуз». Воспрещена какая-либо деятельность с теми установками и на том месте, где предполагался фестиваль, на 90 дней. Исходя из этого точка поставлена судом», — произнесла Поклонская на встрече с крымскими студентами.
«КаZантип» - один из в наивысшей степени масштабных фестивалей электронной музыки на постсоветском пространстве. Он проходил в Крыму в августе с середины 1990-х годов.

Для небольших учреждений создадут закон об защите труда


Нормы об защите труда для небольшого бизнеса должны быть менее твёрдыми, чем притязания для больших и средних учреждений,полагают в Министерстве труда и соцзащиты РФ.
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на совещании Руководства РФ внес предложение создать многосторонние правки в русского трудовое регулирование в части выделения защиты труда для небольших учреждений в отдельный закон .
Действующее трудовое регулирование, со слов министра, в первую очередь ориентировано на большой бизнес. Исходя из этого малые учреждения и Пбоюл нередко просто не могут соблюдать все нормы и правила, и выполнять притязания, которые представляются для них чересчур твёрдыми.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Помимо этого, министр считает необходимым занести правки в Трудовой кодекс Российской Федерации, нацеленные на усовершенствование притязаний защиты труда на местах работы. В первую очередь должны быть предусмотрены нормы, обязывающие работодателей на постоянной базе выявлять и изымать опасность травмирования и заболевания. Согласно точки зрения Минтруда, это должны быть поэтому предупредительные меры.
Сейчас в Российской Федерации уже сформирован университет особой оценки условий труда. За 2015 год уже исполнена спецоценка приблизительно на 130 тысячи учреждений. Установлено 2,5 млн. мест работы, что образовывает приблизительно 5%

четверг, 6 августа 2015 г.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности


Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».
В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.
Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:


  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.

В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.
Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и ИП ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.
В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Поэтому органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможность быть подтверждением получения безосновательной налоговой выгоды самой компанией. Налоговая работа обязана подтвердить, что плательщик налогов знал о нарушениях своего контрагента, был с ним аффилирован либо взаимозависим, либо же без осмотрительности. Но следует не забывать, что налоговым регулированием РФ определение «недобросовестность плательщика налогов» не выяснено.
Так, в случае если компании и бизнесмены прислушаются к рекомендациям налоговой работы, они сумеют избежать неприятностей на протяжении осуществления налоговых ревизий (в частности встречных) и не оказаться в зале арбитражного суда для отстаивания своих прав.




среда, 5 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации собирается создать рабочую группу по импортозамещению

"В Руководстве РФ должна быть сделана отдельная рабочая группа по импортозамещению", – это сообщил глава правительства Медведев в ходе правительственного совещания.

Рабочую группу предлагается сформировать с целью создания условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. "Мы заинтересованы не просто в механическом замещении обычных зарубежных товаров на посредственные российские. Естественно, обращение обязана идти о создании товаров, конкурентоспособных не только употребительно к условиям русского рынка, а употребительно к условиям общемирового рынка. Лишь такое импортозамещение нам и необходимо", – выделил Примьер-министр РФ.
Предполагается, что комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных правительства и госкомпаний, и организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения.
При комиссии предполагается сформировать две подкомиссии – по гражданским сферам и по оборонзаказу.
Возглавит рабочую группу Примьер-министр РФ Медведев. В скором будущем кабмин намерен утвердить положение о новой рабочей и рассмотреть предложения по ее персональному составу.